Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Лекарства для беременных. Гинипрал.

Автор

13 августа 2009

Отзывы

Отзывы 0

В обычной жизни тонус матки никакой угрозы здоровью женщины не несёт. Но период беременности любое напряжение мускулатуры этого органа может повлечь за собой множество проблем и даже угрозу вынашиванию малыша. Причины этого могут быть как внешние (тяжелый физический труд, стрессовые ситуации), так и внутренние (например, течение вирусных заболеваний).

Для искусственного понижения тонуса матки во время беременности женщинам рекомендуют постельный режим или направляют на сохранение. Также показаны успокоительные травяные сборы и медицинские препараты, расслабляющие мускулатуру матки, например, Гинипрал.

Гинипрал (он же – Гексопреналин) – препарат, уменьшающий частоту и интенсивность сокращений матки, поэтому его используют для лечения угрозы прерывания беременности. Этот диагноз ставится на основании данных медицинского осмотра будущей мамы, результатов УЗИ и общей картины течения беременности.

Кроме того, во время родов гинипрал призван нормализовать чрезмерно сильные или нерегулярные схватки. В большинстве случаев схватки прекращаются, что помогает продлить беременность до нормального срока родов.

Показаниями к приему Гинипрала являются:

- необходимость быстрого подавления схваток при родах в случае острой внутриматочной асфиксии;

- необходимость мануального поворота плода из поперечного положения;

- при выпадении пуповины;

- при осложненной родовой деятельности;

- для расслабления матки перед кесаревым сечением или после наложения серкляжа (наложения швов на шейку матки для её удержания в закрытом состоянии и уменьшения вероятности её преждевременного раскрытия и разрыва плодных оболочек).

Противопоказаниями для приема Гинипрала являются: гиперчувствительность, тиретоксикоз, мерцательная тахиаритмия, миокардит, кардиомиопатия, ИБС, артериальная гипертенизия, печеночная и почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, метроррагия, преждевременное отслоение плаценты, инфекционные поражения эндометрия.

Гинипрал не следует назначать ранее 23-24 недели беременности, так как на столь ранних сроках он не дает нужного эффекта, а также нельзя совмещать его с лекарственными средствами, содержащими Са?+ и витамин D, ингибиторами МАО, трициклическими антидепрессантами и симпатомиметиками.

Побочные эффекты Гинипрала: возможны головная боль, тревожность, мышечные тремор (например, дрожание рук), повышенное потоотделение, головокружение, тошнота, рвота, атония кишечника, тахикардия (мало влияет на частоту сердечных сокращений плода), снижение артериального давления, гипергликемию у больных сахарным диабетом (ухудшение утилизации глюкозы), снижение диуреза (особенно в начальной стадии лечения).

Часто вместе с Гинипралом назначают сердечные препараты (например, верапамил или изоптин, иногда – валерьянку) для уменьшения побочных воздействия на сердечно-сосудистую систему. При выборе этих препаратов необходима консультация кардиолога.

Гинипрал необходимо принимать исключительно по назначению врача и после внимательного прочтения инструкции Гинипрала. В аптеке Гинипрал можно купить только по рецепту. Цена на гинипрал варьируется от 100 до 300 рублей.


Автор

13 августа 2009

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100