Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Автор

18 ноября 2010

Отзывы

Отзывы 0

Кровотечение при беременности на ранних сроках

Для женщины беременность – это сложный физиологический процесс, происходит перестройка всего организма и, к сожалению, этот механизм может давать сбои. Вагинальные и маточные кровотечения могут как раз стать признаком такого «сбоев» в организме, однако кровотечение при беременности на ранних сроках может оказаться и вполне безобидным. В любом случае не поленитесь посетить гинеколога, даже если кровотечение представляет собой несколько капель, обследование УЗИ установит нормальное развитие беременности или по крайней мере вовремя выявит патологию.

К естественным кровотечениям на ранних сроках беременности можно отнести выделение крови при закреплении плода в матке, объясняется это отторжением небольших фрагментов слизистой при имплантации плодного яйца. Выделения при этом не обильные, коричневато-бурые или интенсивно красные, могут сопровождаться слабыми спазмами, а то и вообще проходить совершенно безболезненно.

Могут быть и незначительные кровотечения у беременной женщины в те дни, когда бы у неё шла по графику менструация, если бы она не была беременной. Иногда из-за этих выделений женщина может и не понять, что уже носит ребёнка. Данная аномалия тоже не является опасной и возникает на фоне гормональных изменений в организме, обычно ко второму триместру такие кровотечения проходят.

При беременности кровоснабжение шейки матки становится интенсивнее, вследствие чего кровотечения могут открываться на фоне варикозного расширения вен, а также эрозии шейки матки, тогда кровь обычно самопроизвольно останавливается и протекает такое кровотечение без боли. Кровотечение могут вызвать также безвредные новообразования цервикального и децидуального каналов – полипы. Эти участки ткани могут начать кровоточить, если они становятся причиной регулярных кровотечений, то врач может принять решение об их удалении, к счастью, беременности такая операция не грозит, ибо не требует выскабливания. К тому же полипы могут и не мешать протеканию беременности, а после родов значительно уменьшится, а то и вовсе исчезнуть.

Далее речь пойдёт о кровотечениях при беременности на ранних сроках, которые являются признаками опасных патологий, несущих опасность и развивающемуся плоду, и матери. Прежде всего, это самопроизвольный выкидыш, который и начинается с кровотечения, только усиливающегося со временем. Условно можно выделить несколько стадий самопроизвольного аборта. Самый первый этап – это угрожающий выкидыш, на этом этапе кровянистые выделения скудные, внизу живота женщина может чувствовать ноющие ощущения, а то и вообще какая-либо боль может отсутствовать. Если не пустить всё на самотёк, а сразу обратиться к врачу, то при госпитализации и соответствующем лечении беременность удаётся сохранить. Второй этап – это начавшийся выкидыш, при котором боли носят схваткообразный характер, кровотечение медленное. Шейка матки уже может начать приоткрываться, в этот период беременность ещё можно спасти, но на следующем этапе, аборте в ходу, спасти плод практически невозможно и уже встаёт вопрос о помощи женщине, ведь на этом этапе наблюдается сильное кровотечение, которое остановить смогут, только оперативно проведя выскабливание. В следующий этап, неполный выкидыш, кровянистые выделение обильны, тёмно-красные со сгустками. Женщина испытывает схваткообразные боли внизу живота, здесь так же требуется неотложная помощь в виде выскабливания, чтобы удалить остатки яйца, а также может потребоваться возмещение кровопотери. При полном самопроизвольном выкидыше кровотечения уже нет, плодное яйцо полностью выходит из матки, но врач всё равно должен провести выскабливание полости матки, чтобы там не осталось фрагментов плода.

Другой серьёзной патологией, вызывающей кровотечение, может стать внематочная беременность. Действительно опасная патология, при которой плод закрепляется не в положенном месте – полости матки, а в трубе или шейке матки. И трубная и маточная беременность крайне опасны и угрожают жизни женщины. А ведь кровотечение на ранних сроках беременности может говорить и о развивающемся онкологическом заболевании половых органов, а также об инфекции влагалища. Именно поэтому беременная женщина ни в коем случае не должна затягивать с визитом к врачу даже при слабом кровотечении.



Автор

18 ноября 2010

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100