Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Приливы у женщин

Автор

26 ноября 2010

Отзывы

Отзывы 0

Приливы у женщин

При естественном изменении гормонального статуса, который происходит во время наступления менопаузы, многие женщины сталкиваются с таким явлением, как приливы жара. Однако образ жизни и приём некоторых лекарств также может спровоцировать приливы у женщин. Эти совсем не приятные симптомы считаются вполне нормальным явлением при климаксе, но женщинам от этого явно не легче. А страдают они по вине участка в головном мозге: гипофиз, отвечающий за регулирование температуры в организме, неправильно оценивает температуру. Считая её повышенной, этот внутренний «терморегулятор» запускает механизм охлаждения организма: сосуды, находящиеся под кожей, сжимаются, поднимая температуру, приходит ощущение тепла. Но организм, не испытывавший на самом деле холода, теперь стремится себя охладить, вследствие чего происходят обратные процессы: учащение сердцебиения, расширение сосудов, прилив крови к лицу и шее, активируется работа потовых желез. Длится прилив от полуминуты до трёх минут, недолго, но если учесть, что женщина может испытать подобное состояние пять раз за ночь, при этом каждый раз просыпаясь в поту, то возникает оправданное желание предотвратить повторение подобного.

Прежде, чем хвататься за лекарства, нужно опробовать методы, позволяющие естественно избавиться от приливов или уменьшить их частоту и интенсивность. В первую очередь женщина должна присмотреться к себе, вспомнить что делала, кушала, пила перед наступлением прилива, дабы понять, что могло подтолкнуть организм к приливу, и впредь избегать подобного. Поводом к приливу может послужить горячая ванна или сауна, жаркая погода, духота в комнате, алкоголь, кофе или крепкий чай, курение или нахождение в накуренном помещении, горячая или пряная еда, стресс.

Выбирайте одежду изо льна или хлопка, не носите в этот период шерстяных и синтетических вещей. Одевайтесь так, чтобы можно было в случае, если вам станет жарко, сбросить лишнюю верхнюю одежду, а также не стоит надевать одежду, с высоким воротником или, стягивающую шею. Постельное бельё выбирайте хлопчатобумажное, перед сном можно принять прохладный душ и проветрить спальню. Вообще нужно стараться находиться в прохладном помещении, избегать поездок в час-пик в общественном транспорте, всегда брать с собой бутылку холодной воды.

Менопауза – тяжёлый период для женщины и возможно придётся менять привычный образ жизни, чтобы легче пережить перестройку в организме. Так не стоит бояться физических нагрузок: пешие и велопрогулки, бассейн, фитнесс. Не надо перегружать себя или нестись сломя голову с работы в спортзал. Всё должно быть в удовольствие, заодно и сможете снять стресс, который занимает далеко не последнее место среди причин, вызывающих приливы у женщин.

Если не удаётся снизить частоту приливов жара, да ещё проявляются и другие негативные явления периода менопаузы, то врач может назначить медикаментозное лечение. Весьма эффективна эстрогеновая терапия, однако у этих гормональных средств есть такие побочные эффекты, что приливы цветочками покажутся. Прогестероновые препараты также помогают при приливах у женщин, но по прошествии нескольких месяцев. Также в зависимости от случая врач может назначить лёгкие седативные препараты или антидепрессанты, а так же препараты, снижающие кровяное давление.



Автор

26 ноября 2010

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100