Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Прыщик в интимном месте

Автор

18 марта 2011

Отзывы

Отзывы 0

Прыщик в интимном месте


Встретить такого незваного гостя, как прыщик в интимном месте, не понравится явно никому. Да и прыщик ли это вообще? Ведь это может быть раздражение от депиляции, гнойник, фурункул или, что ещё хуже, признак какого-то венерического заболевания.

Самые распространённые прыщики и гнойнички в деликатных местах являются следствием депиляции. Повреждённая после этой процедуры кожа может оказаться беззащитна перед пакостными инфекциями. Если очевидно, что именно удаление волос в интимном месте стало причиной прыщиков, то вам скорее нужно не к гинекологу, а к косметологу. Или же самостоятельно попробовать поэкспериментировать. Например, если раздражение возникло после депиляции бритвой, то можно попробовать перейти на удаление волос бритвой или воском. Если стандартные средства обработки после депиляции не спасают от появления прыщиков в деликатной зоне, то можно попробовать дезинфицировать и подсушивать после процедуры лосьоном содержащим спирт, или стрептоцидовой мазью, из народных средств подойдёт настойка календулы или чистотела.

Если прыщик совсем не похож на сыпь или гнойничек после бритья, то дело может обстоять серьёзнее. Смело идите к врачу-гинекологу, если это окажется не в его (её) компетенции, то, по крайней мере, вы получите совет куда обратится и будете спокойны, что ваш прыщик в интимном месте не признак какого-либо заболевания, передающегося половым путём, например, герпеса. Если это жировик, то его легко и быстро удалит хирург. Что делать с фурункулами подскажет дерматолог.

А вот если покраснение, уплотнение и образование гнойничков наблюдается в районе малой половой губы, то это, скорее всего, бартолинит. Т.е. воспаление бартолиниевой железы. При этом заболевании наблюдается общее ухудшение самочувствия и повышение температуры, важно как можно раньше обратиться к врачу. Лечение зачастую требует госпитализации.

Также прыщики в интимных местах, да и другие пренеприятные последствия могут возникнуть из-за неправильной личной гигиены. Можете пробовать поменять интимное мыло, носите бельё из натуральных тканей. И, конечно, помните, что гинеколог – это врач, который отвечает за женское здоровье. Если же этот врач не внимателен к вам, а на вопрос что делать с тем же прыщиком в деликатном месте, отмахивается, мол, это не к нему, то лучше найти другого врача или другую клинику, где гинеколог чётко скажет, что это или отправит к конкретному врачу за точным диагнозом.


Автор

18 марта 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100