Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Следы от прыщей. Как от них избавиться.

Автор

1 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Следы от прыщей. Как от них избавиться.



Многие в подростковом возрасте сталкивались с проблемной кожей, появлением прыщей и угревой сыпи. После того, как прошли все проблемы, остаются следы от прыщей. Как от них избавиться, не повреждая кожу?

Первый способ удаления следов после прыщей - в стакан теплой кипяченой воды добавить по чайной ложке меда и настойки из аптечной календулы, перемещать. В смеси смачивать ватные тампоны и на 30 минут прикладывать к воспаленным участкам кожи.

Одно из уникальных средств от прыщей и следов от них - бодяга. Покупаете в аптеке бодягу в порошке, эфирные масла лимона и апельсина, перекись водорода. В косметическом магазине берете питательный и увлажняющий крем для лица, скраб, очищающие маску и тоник для проблемной кожи. Разводите бодягу с перекисью и смазываете на протяжении двух недель кожу лица. Потом следует маска опять же из бодяги и перекиси, размешиваете так, чтобы получилась не сухая консистенция, дайте настояться, пока бодяга не начала пениться. На чистую кожу лица втираем маску, как скраб, потом смойте водой. Следом нанесите питательный крем (использовать один раз в неделю). Также можете делать и паровую ванночку из эфирных масел, но не в тот день, когда делаете маску. Через месяц упорного труда, у вас будет чистая, светлая и здоровая кожа.



Распространенное средство – это сок огурцов. Есть два способа использования:

- Нарезать огурец дольками и положить на кожу либо протирать кожицей от огурцов.

- Маска из тертого огурца, использовать 3 раза в неделю по 25 минут.

Для отбеливания кожи подойдет отвар из петрушки в обычных косметических кубиках льда. Следует протирать кожу утром и вечером. Это поможет избавиться от следов после прыщей и черных точек.

Также можно приготовить раствор из яблоневого уксуса и воды (1:3). Этим раствором нужно просто умываться.

Существует народный рецепт маски: размешать 2 столовые ложки лимонного сока с одним яичным желтком. Нанести на кожу и поддержать 15-20 минут. Смыть.

Удалить следы от прыщей поможет маска из меда и корицы. Размещать по одной чайной ложке порошок корицы и мед. Наносить такую маску нужно только на следы от прыщиков. Смывать спустя 25 минут.

Очень хорошо заживляет и успокаивают кожу лавандовое масло.

Хорошо помогает сок алоэ. Поддержите листья алоэ в темном прохладном месте 10 дней, потом выжмите из них сок. Протирайте кожу сразу, так как сок алоэ не храниться.

Поможет и отвар из обычного лопуха. Возьмите столовую ложку корней лопуха и 10 минут прокипятите в кипящей воде. Нужно настоять, процедить и охладить до комнатной температуры. Пить по 100 мл 3 раза в день.

Автор

1 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100