Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Льготы матерям-одиночкам

Автор

7 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0

Льготы матерям-одиночкам

Понятие «мать-одиночка» уже не вызывает ужаса и неправильности в социуме. Это уже стало привычным, многие состоятельные женщины идут на это, чтобы не обременять себя еще и мужем-ребенком.

И так, кто такая мать-одиночка? Мать-одиночка – это женщина, которая родила ребенка вне брака, при этом судом не было установлено кто отец ребенка. Так же, если отец ребенка оспорил свое отцовство после развода. Статус «мать-одиночка» может получить женщина, которая удочерила или усыновила ребенка. Однако, женщина-вдова не получает этого статуса, ей просто выплачивают пособие по потере кормильца.

В свидетельстве о рождении ребенка, в графе отец, должно быть пусто либо «записано со слов матери».

Какие же положены льготы матерям-одиночкам?

Не очень много есть льгот матерям-одиночкам, но про большинство из них не все матери знают. Им следует обратиться в комитет социальной защиты и подробнее узнать о надлежащий льготах и пособиях.

По законодательству РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» матери-одиночки имеют право на следующие льготы:

1. Единожды выплаченное пособие при рождении ребенка;

2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком во время отпуска (также выплачивается при получении стипендии во время обучения);

3. За рост цен за питание ребенка, ежемесячно до трех лет;

4. За рост стоимости жизни, ежемесячно;

5. Льготы детям до трех лет, оказание натуральной помощи:

А) новорожденных детей обеспечивают комплектами белья;

Б) бесплатное детское питание на ребенка до двух лет;

В) детям до трех лет положены бесплатные лекарства.

6. Если в семье среднемесячный доход не превышает среднемесячного минимума, то выплачивается ежемесячно пособие до 16 лет (если ребенок обучается в общеобразовательном учреждении, то до 18 лет). Матерям-одиночкам такое пособие выплачивается в двойном размере;

7. Матери-одиночке для улучшения жилищных условий, если они официально признаны нуждающимися, могут получить новое жилье.

8. В образовательных учреждениях детям положено бесплатное питание и льготы по оплате. В дошкольные учреждения первыми принимаются дети матерей-одиночек, которые работают, и льготы в 50% за оплату.

9. Если мать-одиночка вступает в брак, а новый муж не усыновит ребенка, права на льготы и пособия сохраняются.

10. Существует ряд трудовых льгот для матерей-одиночек. С ними нельзя расторгнуть договор из следующих пунктов:

А) сокращение работников;

Б) смена собственника организации;

В) смена должности, если работник занимает ее, не соответствуя своей квалификации.

Автор

7 июня 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100