Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Климакс у женщин

Автор

11 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0

Климакс у женщин

Климакс у женщин – это физиологический нормальный процесс, в котором стареют женские половые железа из-за старения всего организма. В этот период происходит обратное развитие половой сферы женщины. Сначала детородная и менструальная функция начинает угасать, а потом и совсем прекратиться.

Период климакса у женщины имеет три фазы:

- Пременопауза (Период перед прекращением менструального цикла. Может длиться от 3 до семи лет. Менструальный цикл может удлиниться, выделения могут стать более скудными, может снизиться гормональная функция яичников);

- Менопауза (Период наступления последней менструации. Длиться год. Средневозрастная категория – 50 лет);

- Постменопауза (Период от менопаузы до конца жизни женщины).

Отмечено, что у половины женщин может развиться патологический климакс. Он характеризуется жалобами на женскую половую сферу и на другие органы и системы организма. Длиться патологический климакс может по-разному. Максимально до 10 лет и сопровождается ухудшением качества жизни женщины.

Признаки климакса у женщин появляются в период пременопаузы. Одним из признаков считаются - приливы (ощущения жара на лице, голове и верхней части тела). В этот период кожа начинает краснеть, а после прилива начинается потоотделение. Продолжительность каждого прилива от полминуты до трех минут. Может начаться мелькание ярких точек перед глазами, наступать чувство тревоги и затрудняться дыхание. Очень редко такие приливы может принимать характер кризиса, при этом начинается учащенное сердцебиение, повышается давление. Могут появиться потемнение в глазах, озноб, боли в сердце и онемение конечностей.

Климакс у женщин может повлиять на:

- нервную систему (головные боли, озноб при нормальной температуре тела, головокружение);

- психоэмоциональную сферу (плаксивость, раздражительность, утомляемость, бессонница, либидо);

- прибавку в весе и снижение функций эндокринных органов (сахарный диабет, гипотероз);

- инволюционные процессы (зуд наружных половых органов и влагалища, сухость влагалища, воспаление шейки матки);

- мочеиспускательные пути (частое и болезненное мочеиспускание, ночные позывы, недержание мочи).

Климакс у женщин может быть легким (до 10 раз в сутки), средним (до 20 раз в сутки) и тяжелым (больше 20 раз в сутки).

Лечение климакса у женщины индивидуально и комплексное. Назначаются седативные, гомеопатические препараты и витамины, гормонзаместительную терапию, психотерапию, диету, лечебную физкультуру, иглорефлексотерапию. Нормализуют режим отдыха и труда, избегание стрессовых ситуаций.

Автор

11 июля 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100