Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Хондроз

Автор

8 августа 2011

Отзывы

Отзывы 0

Хондроз

Хондроз или остеохондроз - это заболевание, которое характеризуется поражением межпозвоночных дисков позвоночника и его тканей.

Хондроз – это боли в различных отделах спины, реже боль, которая отдается в конечности. Также, такая боль является главным симптомом хондроза. Но такая боль не всегда связана с хондрозам, она может служить и патологическим изменением в позвоночнике человека.

В зависимости от локализации хондроз делить на:

- Хондроз грудной клетки;

- Хондроз поясницы;

- Хондроз шейный.

Но очень часто при диагностика хондроза, можно выявить такой, как «распространенный», «пояснично-грудной» и шейно-грудной» хондроз позвоночника.

Причины появления хондроза (остеохондроза): избыточный вес, курение, стресс, травмы позвоночника, плоскостопие, переохлаждение, постоянный подъем тяжести, нарушение осанки, неполноценное питание, наследственная предрасположенность, резкое прекращение занятий спортом, малоподвижный образ жизни, частое нахождение в неудобных позах, нарушение обмена веществ, ношение неудобной позы, во время сна использование неправильных подушек, с возрастом хрящи становятся менее эластичными и менее прочными, что приводит к плохому восстановлению после нагрузок.

Хондроз можно встретить как у пожилых людей, так и у молодых людей (спортивных либо у слабо развитых физически).

К осложнениям хондроза можно отнести радикулит, грыжу диска, кифоз и протрузию. При наличии у человека межпозвоночной грыжи, может появиться головная боль и боль в конечностях. При поясничном хондрозе появляется боль в ногах, при хондрозе грудной клетки – боль во внутренних органах человека, при шейном хондрозе - боль в руках и ногах.

Диагностика при хондрозе:

Проводиться рентгенография, магнитно-резонансная и компьютерная томографии. Также для диагностики могут использовать электромиографию и ультразвуковую допплерографию. При диагностики хондроза выявляют скрытые поражения и определяют уровень поражения позвоночника человека.

При лечении хондроза назначаются мануальная терапия, массаж, лечебная гимнастика, физиотерапия, иглоукалывание, вытяжение позвоночника, фармакупунктура, рефлексотерапия, ревитализация межпозвоночных дисков и прием лекарственных средств. В некоторых случаях применяется хирургическое вмешательство.

Для профилактики хондроза врачи советуют разминать мышцы спины и уменьшить любые нагрузки на межпозвоночные диски.

Также существует ряд правил для диагностики хондроза: закаливание организма, здоровый образ жизни, держание ровно спины, следует часто менять положение тела, правильное питание, избегать переохлаждения тела, заниматься плаванием, делать гимнастику, стараться носить обувь без каблука, не следует носить тяжелые сумки с одной руке или на одном плече, поднимать тяжелые предметы из положения сидя, а не наклоняться, использовать ортопедические матрасы во время сна, стараться не перегружать позвоночник, избегать травм и не делать резких движений.

Автор

8 августа 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100