Поиск


Навигатор


Комментарии

От партнеров

Овсянка

Автор

29 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0

Овсянка

Овсянка самый лучший источник сложных углеводов и клетчатки. Химический состав овсянки содержит в себе магний, хром, марганец, фтор, кобальт, калий, фосфор, железо, йод, цинк и витамины А, В1, В2, В6, Е и К.

Большое количество клетчатки и протеинов улучшает обменные процессы организма, способствуют развитию и росту мышечной ткани.

В одной тарелке овсяной каши содержится ¼ суточной нормы клетчатки для человека. При этом ¾ стакана обычных сухих геркулесовых хлопьев способны покрыть всю суточную норму клетчатки.

Фосфор и калий, содержащийся в овсянке, формирует и развивает костную систему и служит профилактическим средством от анемии.

Овсяную кашу рекомендуется употреблять для сохранения умственных способностей до глубокой старости. Так как овсянка нормализует уровень холестерина и избавляет от сосудистых бляшек.

Очень полезно овсяную кашу есть жителям больших городов, в которых присутствует неблагоприятная экология, потому что овсяная каша выводит из организма соли тяжелых металлов и токсины.

Калорийность овсянки составляет 350ккал/100г, но диетологи настоятельно рекомендуют тем, кто хочет похудеть, 2 раза в неделю делать разгрузочные дни на овсяной каше.

Инозитол, один из элементов овсянки, помогает препятствовать образованию холестериновых бляшек и снижает уровень холестерина. Клетчатка помогает пищеварительной системе.

Также овсянка является натуральным антидепрессантом. Подходить для профилактики болезней сосудов и сердца. Хорошо борется с бессонницей. Овес и овсяные отруби дают чувство сытости, контролируют аппетит и следят за весом.

Полезные рецепты из овсянки для здоровья человека:

Чтобы очистить организм и снизить вес поможет овсяный отвар. В три литра воды добавить три стакана промытого овса, прокипятить на маленьком огне 20 минут, положить в термос или хорошо укутать, оставить на одни сутки. Затем процедить через марлю. Потом в отвар добавить 100г меда, закрыть плотно крышкой и довести до кипения. Дать остыть до комнатной температуры, добавиться 1 столовую ложку свежего сока лимона и поставить в холодильник. Употреблять натощак каждое утро по полстакана.

Укрепить зубы и кости помогут геркулесовые хлопья. Хлопья замачивать в холодной воде в течение трех часов. Потом сварить хлопья и съесть.

Автор

29 сентября 2011

Отзывы

Отзывы 0



Добавить свой комментарий

От партнеров


Отзывы

Все отзывы
Полезное общение на "Впузике.ру" и советы пользователей не следует рассматривать как профессиональные медицинские рекомендации конкретно по вашей ситуации или вопросу. Эти советы чаще всего представляют собой описание личного опыта пользователя, но не могут заменить визит к вашему лечащему врачу.
©2009-2013 Впузике.ру. Все права защищены. Связь [email protected]
Rambler's Top100